Menguatkan Ukhuwah Islamiyah Melalui Event Class Meeting

Pada tanggal 13 dan 14 Desember 2016 diadakan kegiatan Class Meeting yang diikuti seluruh siswa dan siswi SDIT Bina Insani, kegiatan ini rutin diadakan setiap 2x dalam setahun, pada akhir semester setelah ujian akhir sekolah dan setelah ujian kenaikan kelas.

Tujuan diadakannya kegiatan class meeting ini diantaranya melatih sikap kerjasama, kekompakan dalam tim dan memupuk sikap kepemimpinan. Serta sebagai salah satu wadah untuk menyalurkan energi siswa dalam kegiatan yang positif dan menguatkan ukhuwah Islamiyah juga menjadi point penting dari tujuan kegiatan ini.

Beberapa permainan yang dilombakan pada kegiatan class meeting kali ini antara lain :

1. Tebak Gambar

wadah untuk menyalurkan energi siswa dalam kegiatan yang positif
  2. Bola Keranjang
  3. Jembatan Berjalan
  4. Susun Kata
  5. Estafet Lompat Katak

Alhamdulillah… kegiatan class meeting untuk semester ganjil ini berjalan dengan lancar, semoga kegiatan ini bisa memupuk sikap mandiri dan semangat sportif…