“Pengalamanku”

Pada hari Rabu, 01 Februari 2017, seluruh siswa dan team guru kelas 1 SDIT Bina Insani melakukan kegiatan penunjang pembelajaran TEMATIK (Outing Class) dengan tema “Pengalamanku” bertempat di Wahana Tembong Jaya – Serang, kegiatan berupa menaiki flying fox dan berenang di area Waterboom.

Kegiatan ini bertujuan untuk pencapaian Standar Kompetensi Lulusan (SKL) kelas 1 yaitu : melatih kemandirian (menyiapkan dan merapihkan kembali peralatan pribadi), melatih kerjasama (kerjasama dengan teman, guru dan team outbond ketika berada ditempat acara), disiplin (mengenal tata tertib dalam mengikuti kegiatan), melatih keberanian dan percaya diri saat menaiki flying fox melawati tangga-tangga    lalu meluncur dari ketinggian atas pohon melewati danau dan meluncur dari ketinggian perosotan di area waterboom.. alhamdulillah siswa kelas 1 bisa mengikuti acara tersebut.

By. Elin Nurlina, S.Pd