Semangat menuju sehat… semangat cerdas !!!

Dalam rangka menuju sekolah sehat,  SDIT Bina Insani menerima kunjungan dari drg. Sonia dari puskesmas Waringinkurung.

Drg.Sonia memberikan materi dengan sajian yang menarik dan mudah diserap oleh anak-anak berupa film edukasi tentang kebersihan diantaranya “cara mencuci tangan yang benar dan cara menggosok gigi yang baik dan benar” untuk siswa dan siswa kelas 1 SDIT Bina Insani. Siswa dan siswi begitu antusias menyaksikan dan memperhatikan apa yang di terangkan oleh dokter.

Di akhir pertemuan dokter pun memberikan pertanyaan kepada semua siswa perihal tentang apa yang telah dipaparkannya dan dengan antusias semua menjawab pertanyaan tersebut.

Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan motivasi kepada siswa dan siswi SDIT Bina Insani agar lebih mengetahui tentang merawat kesehatan tubuh sedini mungkin dan untuk mempraktekkannya dalam kesehariannya.