Mengenal Alam Sekitar

Kamis,02 Maret 2017 siswa dan siswi kelas 2 SDIT Bina Insani melaksanakan kunjungan ke STP (Sekolah Tinggi Perikanan) yang berlokasi di Karangantu Serang Banten.

Kegiatan ini dilakukan sebagai penunjang pembelajaran TEMATIK dengan tema “Mengenal Alam Sekitar” dimana anak-anak diperkenalkan untuk mengenal jenis-jenis ikan dan manfaat pohon mangrove.

Alhamdulillah anak-anak kelas 2 SDIT Bina Insani semangat sekali berkunjung ke STP, disana anak-anak bisa mengenal berbagai jenis ikan seperti ikan Lele Sangkuriang, udang Arwana, ikan Rainbow, ikan Korikorang, ikan Komet, ikan Benur, ikan Mutiara dan masih banyak yang lainnya. Selain mengenal ikan anak-anak juga diperkenalkan manfaat dari pohon mangrove dan berkesempatan untuk menanam pohon mangrove..

Semoga ilmu yang sudah didapat anak-anak menjadi langkah kecil bagi masa depan mereka.