OBSERVASI PEMBELAJARAN “UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA”

Sejumlah mahasiswa/i Universitas Pendidikan Indonesia Serang, Fakultas Ilmu Pendidikan, Pogram Studi PGSD semester 6 (enam), mengadakan pengamatan/observasi di SDIT Bina Insani. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk melengkapi tugas mata kuliah Pendidikan Agama Islam.

Sebagaimana disampaikan oleh perwakilan mahasiswa, bahwa mata kuliah PAI didapat di semester 3 dan 6. Di semester 3 diberikan teori di kelas, sedangkan di semester 6 hanya seminar.

Mahasiswa semester 6 untuk tahun ini dibagi menjadi 10 kelompok, masing-masing kelompok mengambil topik tertentu untuk didiskusikan, kelompok 9 dan 10 mengambil topik “Profil Kegiatan PAI diluar dan didalam proses pembelajaran”.

Untuk itu kelompok tersebut melakukan pengamatan di SDIT Bina Insani, satu kelompok mengamati kegiatan pembelajaran membaca Al Qur’an metode qiroati, dan satu kelompok lagi mengamati pembelajaran PAI di kelas