WE CAMP : Penerimaan Anggota Ambalan Baru

WE CAMP

‘We Camp’ merupakan agenda kegiatan tahunan SMAIT Bina Insani. Kegiatan yang diikuti seluruh siswa/i kelas X ini berjumlah 18 orang (7 Ikhwan + 11 Akhwat). Kelas XI bertugas mendampinginya serta siswa/i kelas XII seluruhnya dilibatkan sebagai panitia.  Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari, yakni dari tanggal 13 – 14 Juli 2017 ini ditujukan guna mengenalkan pramuka tingkat penegak pada peserta We Camp atau sering disebut tamu ambalan. Peserta akan mendapatkan informasi atau pengetahuan tentang pramuka penegak dan penerus ambalan gugus depan SMAIT Bina Insani.

Adapun tujuan We Camp diantaranya:

1. Meningkatnya kedisiplinan serta kemandirian dalam diri peserta didik
  2. Meningkatkan keterampilan serta kreatifitas dalam diri peserta didik
  3. Memacu leadership (kepemimpinan) serta kekompakkan dalam kelompok peserta didik
  4. Mengesahkan peserta We Camp menjadi anggota sangga baru di ambalan SMAIT Bina Insani

Sedangkan Agenda kegiatannya meliputi:

1. Pengenalan pramuka penegak dan pengurus Ambalan SMAIT Bina Insani
  2. Pembinaan Kepramukaan
  3. Penerimaan peserta We Camp (tamu ambalan) menjadi anggota sangga baru di Ambalan SMAIT Bina Insani

So,Congratulations for All ‘Tamu Ambalan’ of  SMAIT  Bina Insani..

Keep being discipline, good manner ‘n creative..

Galeri Photo

More photos Click Here !!