PHBN : Hari Pahlawan “Dengan Semangat Kepahlawanan Kita Raih Prestasi”

Peringatan Hari Besar Nasional : Hari Pahlawan

Jumat, 10 November 2017, SDIT Bina Insani melaksanakan kegiatan dalam rangka Peringatan Hari Besar Nasional ; Hari Pahlawan. Kegiatan ini diketuai oleh Ibu Suwartini, S.Pd dengan tujuan kegiatan antara lain :

• mencari bakat dan kemampuan siswa
  • mengetahui nama-nama pahlawan muslim
  • mengetahui kisah perjuangan pahlawan muslim

Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa -siswi SDIT Bina Insani yang diisi dengan berbagai  lomba antara lain.

• Fashion Show : Baju Pejuang
  • Puisi
  • Story Telling
  • Mewarnai
  • Kolase
  • Nasyid

Faikotul Dahlia, S.Pd sebagai guru kelas 6D mengungkapkan bahwa “Dengan adanya kegiatan Hari Pahlawan, anak-anak dapat mengetahui perjuangan para pahlawan muslim di Indonesia, juga anak-anak dapat mengenal nama pahlawan dari setiap daerah dengan berharap agar perlombaan yang diadakan lebih variasi lagi

Zubaii Syafaat, siswa kelas 2B Ibnu Khaldun mengatakan ” Dengan diadakan lomba PHBN anak-anak tambah semangat karena dapat mengetahui nama-nama muslim dan kisah perjuangannnya” Sambil berharap agar hadiah Lomba Fashion Show Baju Pahlawannya harus lebih banyak.

Dengan diadakan lomba PHBN, anak-anak tambah semangat karena dapat mengenal jasa pahlawan” Ujar Kristalitha C.H kelas 6D Ali bin Abi Thalib.

Galeri Photo selengkapnya : Klik !