SDIT Bina Insani : Belajar Dari PT Pos Indonesia

Belajar Dari PT Pos Indonesia

Pelaksanaan kegiatan Penunjang Pembelajaran Tematik Tema 4, dengan mengusung tema “Mengenal Manfaat Sarana Sosial”, SDIT Bina Insani mengundang PT Pos Indonesia dari Kantor Pos Kota Serang Banten. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kamis 7 Nopember 2017 ini melibatkan 132 siswa dari kelas 3, dengan tujuan guna memperkenalkan Kantor POS sebagai salah satu sarana sosial yang ada di lingkungan tempat tinggal tentang jenis layanan dan manfaatnya serta mengetahui bagaimana cara mengirim surat lewat Kantor Pos.

“ kegiatan ini sangat baik, siswa antusias dalam proses pembelajaran dan beriteraksi secara langsung dengan petugas Kantor Pos”, ujar Ibu Sri Widiastuti

“Aku sangat senang karena aku dapat mengenal cara membuat surat, mengenal prangko, menstempel prangko dan berkirim surat dengan baik dan benar”, kata M Rafa Azzami Kelas 3C

“Aku senang belajar, secara langsung seperti ini. Aku sangat antusias dalam membuat surat untuk orang tua aku”, tutur Aura Maulida kelas 3C menjelaskan.

Gallery photo selengkapnya KLIK AJA !