Manasik Haji SIT Bina Insani

Hari Raya Idul Adha telah dilaksanakan minggu lalu pada hari Minggu, 11 Agustus 2019. Biasanya Hari Raya Idul Adha berhubungan langsung dengan Berqurban dan Berhaji, SIT Bina Insani telah melaksanakan Berkurban sebelumnya, dan sekarang giliran SIT Bina Insani dari unit SDIT, SMPIT Al Masykar dan SMAIT Bina Insani melaksanakan kegiatan manasik haji. Pada 20/8 seluruh siswa kelas 1 s/d 6 SDIT mengenakan seragam serba putih, untuk SMPIT kelas 9 saja dan SMAIT seluruh siswa yang mengikuti kegiatan ini. Unit SD dibagi perkelas, kelas 1 s/d 3 mendengarkan dongeng dari Ka Putri yang datang dari Komunitas Dongeng, Kelas 4 dan 5 ditugaskan untuk menonton video yang menjelaskan seputar per-Hajian, sedangkan kelas 6 praktik langsung manasik haji bersama guru-guru wali kelas. Untuk unit SMP dan SMA sebelum melakukan praktik manasik haji, mendengarkan arahan dari Ustadz H. Suwardi tentang tata cara berhaji, untuk SMP bertempatkan di Masjid dan SMA bertempatkan di Lab. IPA. Selesai kegiatan Manasik Haji khusus siswa-siswi  SDIT Bina Insani ada reward khusus yang dibagikan kepada mereka,  adalah sosis bakar yang dibakar langsung oleh ibu-ibu admin SDIT Bina Insani, dan dibagikan kepada anak-anak dengan cara belajar mengantri berbaris untuk dapat menyantap satu porsi sosis bakar.