Tes Masuk kelas Takhosus SMPIT Almasykar Bina Insani dan SMAIT Bina Insani

Inilah para calon hafidz hafidzoh Bina Insani insya Allah. Sebanyak 20 org siswa dan siswi SMPIT AL MASYKAR BINA INSANI kelas 7 dan SMAIT BINA INSANI kls 10 tengah mengikuti tes masuk kelas TAKHOSSUS ALQURAN 3O Juz pada hari Selasa 23 Juli 2019 di Masjid Assunnah.

Kelas Takhossus Quran adalah kelas khusus bagi siswa yang mengambil program khusus menghafal quran 30 juz selama tiga tahun pendidikan baik di SMP atau di SMA. Kelas khusus ini memfokuskan pada program Tahfidzul Quran 30 Juz namun tetap tidak meninggalkan kurikulum nasional. Kelas ini pun tidak mensyaratkan wajib mondok alias ikut pesantren. Kelas takhosus ini justru banyak diminati karena menerapkan FULL DAY SCHOOL atau jam belajar normal dan siswa boleh pulang ke rumah seusai KBM.

Kok bisa…Bagaimana metode belajarnya?
Memang bisa ya 3 tahun hafal 30 juz?
Terus bagaimana penerapan belajar untuk mata pelajaran lain?
Dan apakah bisa ikut Ujian Nasional?

Jawabannya…silakan datang kemari ke BINA INSANI.

#sitbinainsani
#ayokebinainsani