Pelatihan Manajemen Berbasis Agile Membangkitkan Semangat Inovasi di YABICA

Serang – Pada Sabtu, 24 Februari 2024, Yayasan Bina Insani Cahaya Abadi (YABICA) menggelar pelatihan khusus yang menitikberatkan pada prinsip-prinsip manajemen berbasis agile untuk pengelolaan sekolah. Acara yang dihadiri oleh seluruh pengurus YABICA dan manajemen unit dari TKIT-SMAIT serta Pesantren, dengan jumlah peserta sebanyak 29 orang, telah sukses terselenggara dengan baik.

Pelatihan yang berlangsung dari pukul 07.30 hingga pukul 12.00 ini berhasil menghadirkan seorang narasumber istimewa yang memberikan inspirasi bagi para pimpinan di YABICA. Prof. Dr. H. Sukro Muhab, M.Si., yang menjabat sebagai dewan pembina JSIT Indonesia, turut berbagi pandangan berharga mengenai pentingnya institusi, terutama dalam konteks pendidikan, untuk dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan. Beliau menekankan bahwa kegagalan untuk merespons perubahan dengan cepat akan mengakibatkan ketinggalan.

Salah satu sorotan dalam sesi pelatihan ini adalah pembahasan mengenai penyusunan program-program efektif, di mana narasumber menekankan pentingnya melakukan analisis SWOT sebagai langkah awal. Para peserta pun terlibat dengan antusiasme yang luar biasa, mencerminkan minat dan dedikasi mereka untuk meningkatkan keterampilan manajerial mereka.

Dalam komentarnya, Ibu Ade Herfi Fauziah, M.Pd, salah satu peserta pelatihan, menyatakan kepuasannya dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta. “Sungguh menginspirasi melihat tim manajemen kami merangkul pendekatan inovatif dalam pengelolaan sekolah,” ujarnya.

Acara ini ditutup dengan penuh semangat dan tekad di antara para peserta untuk menerapkan prinsip-prinsip manajemen berbasis agile dalam lembaga masing-masing. YABICA berharap melihat dampak positif dari pelatihan ini tercermin dalam peningkatan terus-menerus dari layanan pendidikan yang mereka tawarkan.

Dokumentasi Selengkapnya KLIK DISINI!